А-ля ризотто "Праздничное"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:37:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Рис дикий | 1 стак. |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! |

Отварить дикий рис и

обычный рис до готовности в подсоленной воде. Не переварить!

Перемешать оба вида риса между собой.

Отварить чечевицу до готовности.

Курицу нарезать мелкими кубиками и

обжарить на растительном масле.

Влить вино, соевый соус и

сливки. Попробовать на соль, посолить, поперчить. Тушить до готовности мяса (примерно 10 минут).

Добавить рис с чечевицей к мясу с соусом и перемешать. Довести до кипения, добавить измельченный чеснок и выключить огонь.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...