А-ля ризотто "Праздничное"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-12-19 22:37:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 56 |
Рис | 1 стак. |
Рис дикий | 1 стак. |
Чечевица | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Филе куриное | 300 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Сливки | 100 мл |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Простое и очень вкусное блюдо, которое очень красиво и выгодно выделяется на столе. Между прочим, приготовление данного блюда не отнимет у вас слишком много времени! |
Отварить дикий рис и
обычный рис до готовности в подсоленной воде. Не переварить!
Перемешать оба вида риса между собой.
Отварить чечевицу до готовности.
Курицу нарезать мелкими кубиками и
обжарить на растительном масле.
Влить вино, соевый соус и
сливки. Попробовать на соль, посолить, поперчить. Тушить до готовности мяса (примерно 10 минут).
Добавить рис с чечевицей к мясу с соусом и перемешать. Довести до кипения, добавить измельченный чеснок и выключить огонь.
Приятного аппетита!