Куриная грудка, обжаренная по-сычуаньски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-12-19 22:37:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Брокколи | 250 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Орехи кешью | 50 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Херес ![]() |
1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Куриное филе обжаренное с овощами по-сычуаньски. Рецепт подходит для спортивного питания. Обладает приятным острым вкусом. |
1. Развести крахмал в воде, добавить херес, соевый соус, винный уксус, сахар, куриный бульон, смешать и отставить пока в сторону.
2. Луковицу порезать четвертькольцами, брокколи разобрать на соцветия, чеснок измельчить.
3. Куриную грудку порезать крупными кусками.
4. Прогреть сковороду на большом огне с оливковым маслом и обжарить куриное филе по 2 минуты на сторону. Переложить мясо на тарелку.
5. В той же сковороде обжарить чеснок 30 секунд, добавить лук и брокколи, обжаривать 2-3 минуты, добавить куриное филе, орехи кешью и соус. Продолжать готовить 3-4 минуты. Подавать горячим.

Ночью в Москве: 

















































...