Печенье "Два ингредиента"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:51:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Взбитые сливки | 300 г |
Мука | 4 стак. |
Печенье из серии "когда жалко выбрасывать продукт"))) Вот и у меня остался крем белария. Это растительные сливки для взбивания. Срок годности у них короткий. Выбрасывать жалко, вот и испеклись такие замечательные печенья! Рецепт из двух продуктов, мука и сливки! Похожи на песочные! |
Взбиваем крем (они же сливки).
Сыпем муку. В тесто ушло чуть больше трех стаканов муки. Остальное ушло при замесе. Тесто получилось твердое, плотное!
Раскатываем пласт, толщиной в пол пальца где то. Вырезаем формочками печенье. Смазываем остатками крема.
В разогретой духовке (180*)выпекаем печенья, минут 25. До румяности.
Вот и все! В меру сладко, рассыпчато и без соды, очень ароматно! Все просто!! Конечно, для этого никто не будет специально покупать сливки, но когда остается, то можно испечь такие вкусные и ароматные печенья, и больше не придется выбрасывать сливки!
Приятного аппетита!