Кимчи «Застольный пион»
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:52:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 74 |
Капуста китайская ![]() |
1 вилок |
Перец сладкий красный ![]() |
2 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Острая и ароматная капуста-кимчи никогда не останется незамеченной ни на одном застолье! А когда она еще и красивая, то сможет послужить и украшением стола. А между тем, приготовить ее несложно, нужно только терпение. |

Удалить у капусты верхние листья, хорошо промыть между листьями, дать воде стечь. Макушку обрезать – как на фото, формируя цветок пиона.

Развести в холодной очищенной воде 3 столовых ложки соли на полтора литра воды. Уложить капусту в неокисляемую посуду, залить рассолом и слегка придавать гнетом-чтобы капуста не всплывала. Если не сможете подобрать посуду так, чтобы капуста была покрыта рассолом-долейте из того же расчета-на 0,5л воды-1 столовая ложка соли-с небольшой горкой. Солить нужно 3-4 дня-до появления характерного запаха соленой капусты-вы поймете.

Очистить перцы и чеснок. Кстати-большое количество чеснока очень удобно чистить с помощью баночки с крышкой. Просто положите внутрь разломанную головку чеснока и пару минут интенсивно потрясите баночку. Затем вытряхните почти чистый чеснок и уберите лишнюю шелуху.

Пропустите перцы и чеснок через мясорубку или блендер, влейте соевый соус и уксус, добавьте сахар и размешайте до полного растворения.

Раскалите масло, снимите сковороду с огня и быстро всыпьте хлопья чили и паприку. Размешайте и влейте в овощную смесь. Еще раз перемешайте.

Достаньте засоленную капусту и дайте ей немного обтечь, выложите на тарелку и раскройте листья. Смазывайте овощной смесью каждый лист, не скупясь. Затем сворачивайте каждый ряд листьев, формируя снова целый кочан.

Аккуратно перехватите кочан нитками чтобы начинка не выпала и установите капусту в подходящую посуду стоя.

Залейте остатками смеси, плотно закройте и уберите в холодильник хотя бы на пару дней. Проверено-до недели стоит хорошо.

На стол подавать вкуснее из холодильника. И водочку тоже оттуда-гармонично чтоб!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...