Салат из кальмаров с японской заправкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 22:54:03 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Кальмар | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Сыр твердый | 30 г |
| Орехи грецкие | 30 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Эта заправка для салатов найдена в японских рецептах. Она очень сочетается с морепродуктами и рыбой. Ну а противники майонеза... явно вы будете всё равно делать домашний майонез к Новому году или найдете, как я, его в качественном исполнении. |

Берём кальмары, чистим. Кладём на 1 минуту в кипящую воду, откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и остыть. Если вы варите много кальмаров, советую всё же варить по одному.

Остывший кальмар нарезаем соломкой.

Добавляем к кальмару порезанные маринованные шампиньоны, мне попалась банка с ножками.

Добавляем тёртый на среднюю тёрку твёрдый сыр.

Грецкие орехи измельчаем блендером в крошку.

Половину орехов кладём в салат.

Готовим заправку. Берём майонез, добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
Кладём выдавленный чеснок, я предпочитаю тереть на мелкой тёрке, перемешиваем.

Добавляем заправку в салат.

Перемешиваем.

Можно подавать салат порционно, можно в салатнике. При подаче посыпаем оставшимися грецкими орехами, украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...