Итальянская панчетта
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 22:58:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Грудинка | 2 кг |
Соль | 100 г |
Смесь специй | 5 ч. л. |
Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, типичный мясной продукт итальянской кухни. Панчетта представляет собой большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. |
1. Грудинку моем, обсушиваем, вырезаем кости и хрящики, удаляем шкуру. Обрезаем кусок, сформировав ровный прямоугольник.
2. Натираем просолочной смесью, приготовив ее из соли и специй (указанных для первого этапа). Оставляем просаливаться на 7 дней, иногда переворачивая с нижней стороны на верх.
3. Промоем от соли, просушим и насытим специями из второго этапа.
4. Скрутив в рулет, свяжем нитью и замотаем в отрез марлии, пройдемся еще раз нитью, туго стянув рулет.
5. Оставляем в прохладном, подвешенном состоянии на 3 недели. ГОТОВО!
Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Малосольная сельдь "за час" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/99602/
Мясная панчетта ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/104931/
Сало "Удачное" ---!!!--- http://www.povarenok.ru/recipes/show/114092/