Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:02:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Сыр твердый | 100 г |
Гранат | 1 горст. |
Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой. |
Рис отварить как указано на упаковке. В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.
Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната. Все перемешать.
Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.
Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут. Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана). Готовый соус посолить и поперчить.
Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.
Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.
Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.
Подавать кальмары на стол с соусом. Приятного аппетита!