Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-23 23:02:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кальмар | 2 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Сыр твердый | 100 г |
Гранат ![]() |
1 горст. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой. |

Рис отварить как указано на упаковке. В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната. Все перемешать.

Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут. Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана). Готовый соус посолить и поперчить.

Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.

Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.

Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.

Подавать кальмары на стол с соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...