Куриный попкорн
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-23 23:08:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | 300 мл |
Мука | 300 г |
Кефир | 300 мл |
Пока не приготовишь, не поймешь, на сколько же это блюдо вкусное. Мягкие, сочные кусочки курицы в воздушной, с легкой хрустинкой оболочке. Придётся повозиться и испачкать руки, но это того стоит. Попробуйте! |
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем соль и специи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
В одну посуду наливаем кефир, в другую насыпаем муку.
Берём кусочек филе, обваливаем его в муке.
Затем обмакиваем в кефир.
Снова в муку.
Выкладываем на доску запанированные кусочки.
В кастрюльку наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало наш попкорн. Хорошо раскаляем на сильном огне.
В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Попкорн готов.
Приятного аппетита!!!