Пикантные рулетики "Завитки"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:05:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
Бекон ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Такое блюдо может стать украшением вашего Новогоднего стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоёмко и не занимает много времени. |

Берём куриную грудку (филе) режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.

Маринуем грудку. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", тёртые на мелкую тёрку чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили.
Оставляем на 10 минут.

Цуккини режем тонкими слайсами толщиной около 3 мм, удобно использовать специальную тёрку.

Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.

Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.

На цуккини кладём маринованное куриное филе.

Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук.

Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.

Подаём рулетики, как горячую закуску сразу по готовности. При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью укропа.
Всего Вам доброго!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...