Пикантные рулетики "Завитки"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:05:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Бекон | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Такое блюдо может стать украшением вашего Новогоднего стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоёмко и не занимает много времени. |
Берём куриную грудку (филе) режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.
Маринуем грудку. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман", тёртые на мелкую тёрку чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили.
Оставляем на 10 минут.
Цуккини режем тонкими слайсами толщиной около 3 мм, удобно использовать специальную тёрку.
Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.
Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.
На цуккини кладём маринованное куриное филе.
Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук.
Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.
Подаём рулетики, как горячую закуску сразу по готовности. При подаче посыпаем мелкорубленной зеленью укропа.
Всего Вам доброго!