Салат с говядиной и яблоком
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-25 21:06:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Говядина ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук белый ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Корнишоны | 4 шт |
| Чеснок | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Спешу поделится рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года! |

Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или порезать ножом, как удобнее.

Лук порезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.

Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.

Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и потрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.

Заправка готова. Солить не нужно.

Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.

Подаем к столу украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...