Салат с говядиной и яблоком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-25 21:06:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Корнишоны | 4 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Спешу поделится рецептиком своего любимого салата! Готовлю его на каждый праздник и на Новый год в том числе. Когда то научилась готовить подобный салатик у девушки Надин, но потом за несколько лет уже настолько изменила его под свой вкус, что пришлось и менять название. Салатик получается сочный, сладко-острый, сытный, а заправку стоит взять на вооружение, подойдет к любым мясным салатам. Приятного аппетита и счастливого Нового Года! |
Отварную и остывшую говядину разобрать на волокна или порезать ножом, как удобнее.
Лук порезать полукольцами и замариновать минут на пять в уксусе яблочном.
Яблоко можно очистить, но у меня шкурка мягкая была и я оставила так. Перемешайте с маринованным луком, предварительно отжатым.
Сделаем заправку. Просто смешаем майонез со сметаной, соевым соусом и потрем на мелкой терке чеснок и корнишоны.
Заправка готова. Солить не нужно.
Перемешаем мясо, лук с яблоком и заправкой.
Подаем к столу украсив по вашему вкусу. У меня корнишоны и маринованный виноград.