Свиные рулетики с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:32:42 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Приправа | 1 ст. л. |
Масло растительное | стак. |
Перец болгарский | шт |
Сыр голландский | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук красный | шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Шпинат | 25 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Мука | стак. |
Из простых отбивных можно сделать яркие, праздничные рулетики. Готовятся быстро, начинку придумываем, смотря что есть в доме (яйцо, например, осталось от завтрака, перцы мы просто любим, а сыр тоже есть в каждом доме, хоть пара ломтиков, шпинат можно заменить зеленью). |
Отбить тонкие кусочки свинины без жира.
Посыпать приправами для свинины.
Для начинки подготовить продукты: отварить, почистить яйцо, нарезать полосками сыр и перец, лук-дольками.
В центр каждого отбитого пласта мяса кладём лук, перец, сыр и дольку яйца.
Раскладываем начинку и на остальные куски свинины.
Сворачиваем плотно в рулетики.
Закрепляем швы зубочистками.
Готовим кляр: взбиваем яйцо с молоком и размороженным кубиком шпината.
Вместо соли добавим соевый соус.
Я брала соус Киккоман.
Вначале каждый рулетик макаем в муку.
Затем переносим и обмакиваем в кляр.
И завершаем панировку в сухарях.
Обжариваем на раскалённом масле.
Постоянно переворачиваем.
И жарим со всех сторон минут 15. Переносим на салфетку и затем по порциям.
Вынимаем зубочистки и разрезаем рулетики для удобства и чтобы показать их в разрезе.
На гарнир отвариваем рис и предлагаем домашние солёные помидорчики.
Попробуйте приготовить подобные рулетики гостям и они останутся довольны))