Печень луково-цитрусовая
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:32:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень свиная | 500 г |
Апельсин | шт |
Мандарин | 2 шт |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Я фанат печени и каждый раз придумываю новый рецепт для этого субпродукта. Не много поэкспериментировав, я получила очень сочное, вкусное и пикантное блюдо. |
Печень моем нарезаем на приемлемые для вас куски.
Выкладываем в сковороду разогретую с маслом. Когда печень пустит сок добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем.
У меня соевый соус ТМ Kikkoman.
Из половинки апельсина выдавливаем сок прямо в сковороду.
Следом закладываем лук порезанный полукольцами, перемешиваем.
За 10 минут до готовности блюда добавляем приправу хмели-сунели.
Затем мандариновую цедру и паприку. Доводим блюдо до готовности.
Приятного аппетита!!!