Рулет "Тройка"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:34:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Молоко | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 45 г |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Этот рулет готовится из трех слоев, отсюда и такое название. Рулет получается не только очень вкусным, но и интересным по своей текстуре. Я думаю такой рулет займет достойное место на праздничном новогоднем столе. |
Смешать яйца, молоко, кукурузный крахмал и соль по вкусу. Получается смесь для приготовления яичного блинчика
Налить на сковороду небольшое количество растительного масла и вылить полученную смесь. Обжарить с двух сторон яичный блинчик и остудить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Затем в сковороду с луком добавить тертую морковь, обжарить 3-5 минут. Остудить немного.
В мясной фарш кладем измельченный чеснок и перемешиваем для равномерного распределения чеснока.
Добавить сырое яйцо и перемешать.
Затем в фарш добавить овсяные хлопья ТМ Мистраль. Также можно добавлять и овсяные отруби.
На яичный блинчик натереть на мелкой терке сыр.
Фарш выложить на фольгу прямоугольником.
А затем выложить овощную начинку на яичный блинчик.
Мясной прямоугольник посыпать тертым сыром.
Из овощной начинки и яичного блинчика сделать рулетик.
Яичный рулетик кладем на мясной прямоугольник.
Сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу.
Рулет отправить в духовку на 50-60 минут, выпекается при температуре 200 градусов.
Готовый рулет оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем можно снимать фольгу.
Перец подачей к столу рулет порезать на отдельные кусочки и украсить по желанию зеленым луком.
Приятного аппетита!