Банановый торт "Буше"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
Добавлено: | 2015-12-29 14:34:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 150 г |
Сахар | 30 г |
Пюре | 100 г |
Желатин | 4 г |
Мука миндальная | 25 г |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар | 35 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желатин | 2 г |
Сахар | 95 г |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | 2 г |
Желатин | 8 г |
Сливки | 250 мл |
Сахар | 20 г |
Желток яичный | 80 г |
Шоколад белый | 100 г |
Бобы тонка | 1 ч. л. |
Взбитые сливки | 200 мл |
Ну чем еще можно угостить обезьянку на Новый год. Ну конечно бананами. Вот такой легкий муссовый торт предлагаю сделать на праздник. После мяса или гуся хорошо подойдет холодненький дессерт. Такие десерты обычно подают в охлажденном виде. Идею рецепта взяла у Леси Гринюк. За что ей большое спасибо. |
Итак, делаем сначала банановое желе. Берем банан, пюре маракуя. Можно взять любое яблочное напримeр пюре. Сахар я везде использовала коричневый от Мистраль.
Взвешиваем 150гр очищенного банана, режем на кусочки. Желатин заливаем холодной водой. У меня в пластинках.
Смешаем пюре маракуи или любое другое, например можно яблочное, с сахаром и поставим на огонь до растворения сахара. Добавляем порезанные бананы, перемешиваем и варим минуты 2. Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин.
Все перемешиваем и выливаем в форму. Убираем в морозилку на 4 часа. У меня формa 25 на 9 см.
Теперь делаем бисквит, пока наше желе остывает. Берем такие продукты. Молотый миндаль, яйцо, сахар, мука.
Взбиваем яйцо с сахаром до пены. Добавим миндаль молотый и муку. Все аккуратно перемешиваем.
Выливаем в форму тесто. И выпекаем 15 мин при 170гр. У меня 30 на 9 см.
Бисквит достаем, дадим остыть ему пока.
Теперь делаем соленую карамель с желатином. Желатин заливаем водой. Насыпаем сахар на сухую сковороду.
Ставим на огонь и доводим до растворения. Сливки при этом нагреваем хорошо, почти до кипения. Когда сахар растает вливаем по ложке сливки. Медленно, постепенно, сразу все вливать нельзя. Иначе все закрестулизуется. Итак влили горячие сливки сразу при этом все размешиваем. И добавляем сливочное масло комантной температуры. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду и добавляем желатин. И соль.
Карамель накроем пленкой и дадим ей остыть, затем взбиваем миксером и намазываем ее на наш бисквит. Бисквит нужно заранее обрезать, если он больше размера вашей формы.
А теперь делаем мусс. Подготовим такие продукты. Нам нужны бобы тонка, или же можно взять экстракт.
Зальем желатин водой. Нагреваем сливки. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем их. Добавляем сливки, все перемешиваем хорошо ставим назад на огонь, варим постоянно помешивая до легкого загустения. Снимаем и добавим белый шоколад, экстракт бобов тонка. И отжимаем желатин, тоже добавляем к массе.
Дадим этой массе остыть. Взбиваем сливки 200мл или берем готовые взбитые. И добавляем их и перемешиваем хорошо.
Пока масса у нас стоит, подготовим форму. У меня силиконовая форма и коврик с рельефом. Охладим их заранее в морозилке.
Достаем наше желе.
Наливаем немного мусса в форму.
Кладем заморженное желe и сверху наливаем еще мусс. Но так чтобы осталось место для бисквита.
И накрываем сверху бисквитом, карамелью внутрь. Все убираем в морозилку на ночь. У меня мусс еще остался и я залила еще две формочки.
Утром достаем все и убираем форму. Вот такое буше у нас получилось и два пирожных. Можно оставить так. Но я сделала велюр и украсила им. Размораживаем в холодильнике в течении 4 часов. Для велюра нужно взять в одинковых пропорциях шоколад темный и масло какао.
Тортик получился обалденно вкусным! Нежное муссовое суфле, банановое желе и карамель. Это просто не описуему! Угощайтесь!
И как бонус, пирожное!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть этот год принесет нам много счастья, удачи, улыбок, тепла и света.
Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, красивыми, любимыми и успешными!