Морковные кексы с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Новогодний и рождественский стол |
| Добавлено: | 2015-12-29 14:35:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Финик | 500 г |
| Миндаль | 100 г |
| Молоко | 200 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Стружка кокосовая | 50 г |
| Вкусные, ароматные, простые в приготовлении кексики с сюрпризом внутри из фундука с миндалем. |

Все, что нам нужно для 12 кексов!

Морковь натереть на средней терке, финики (12 штук отложить для начинки) измельчить. Морковь и финики тушить на сливочном масле 2-3 минуты.

В морковь влить молоко, тушить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Миндаль измельчить (12 орешков оставить для начинки), вместе с морковно-финиковой смесью добавить в яичную, хорошо перемешать.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.

Оставшиеся финики надрезать, вынуть косточку. Вместо нее положить орешек.

Формы для кексов смазать сливочным маслом (или выложить бумажные формочки). В каждую выложить по 1 ст. л. теста, в середину вставить финик с начинкой.

Финик спрятать, добавив сверху еще 1 ст. л. теста. Присыпать кокосовой стружкой. Духовку разогреть до 180 град., выпекать 30-35 минут.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...