Гречка с капустой и овощами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:31:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 500 г |
| Помидор | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Крупа гречневая | 1 стак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Нашла рецепт в инете. На поваренке его вроде нет. Быстрый гарнир к любому блюду. Очень вкусный! |

Морковь натираем на терке, лук нарезаем четверть кольцами

Кладем в разогретое масло и припускаем до румяности. Подсаливаем.

Шинкуем капусту не очень тонко, посыпаем солью и слегка жамкаем. Выкладываем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут десять на среднем огне

Нарезаем длинными полосками сладкий перчик и помид. Кладем в мисочку. Перебранную гречку хорошо промываем, откидываем на сито

Затем снимаем крышку со сковороды, делаем в овощах посредине углубление и выкладываем туда гречку

Сверху всю эту красоту закрываем перчиком и помидором, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью и толченым чесноком, кидаем пару лаврушек. Если в крышке, прилагаемой к сковороде, есть отверстие-затыкаем его салфеткой, чтобы пар не уходил. Если капуста не очень сочная-влейте 50 мл воды

Делаем небольшой огонь и забываем про наше блюдо на полчаса.

Через полчаса содержимое сковороды перемешиваем, опять накрываем, выключаем плиту и оставляем еще минут на пятнадцать

Вечером в Москве: 
















































...