Суп с блинными роллами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:31:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 200 г |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 1 шт |
Приправа | ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 80 мл |
Базилик | 2 щепот. |
Петрушка | 2 щепот. |
Укроп | 2 щепот. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
В праздники все мы очень много готовим вторых блюд и закусок, но не забываем и про суп! Он не тяжёлый и необычный, достоин быть подан на званый обед. Бульон можно сварить заранее, тесто для блинов-тоже поставить в холодильник, а потом очень быстро нажарить блинчики и удивить гостей))) |
Отщипываем от говяжьего фарша маленькие кусочки и катаем фрикадельки размером с фундук.
Морковку нарезать тонкими кружочками.
В кипящую воду отправляем фрикадельки и морковь, добавим любые приправы, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Пока варится бульон, готовим тесто для блинчиков. В муку вбиваем пару яиц.
Приправить тмином, базиликом, укропом.
Влить немного молока.
Вместо соли можно использовать соевый соус Киккоман.
Разогреваем сковороду с маслом и наливаем тонко тесто.
Жарим с двух сторон по минуте.
Переносим на тарелку.
И тут же сворачиваем в трубочку.
И так получаем 4 блинчика.
Если готовите заранее, то перед подачей их нужно разогреть и нарезать на мелкие роллы.
Налить в тарелку порцию бульона с фрикадельками.
И прямо в бульон накладываем блинные роллы.
И так в каждую тарелку-порцию нарезаем один блинчик! Он пропитывается бульоном мгновенно и всё вместе очень вкусно!