Картофельники с сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:30:57 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | кг |
Брынза | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Картошку любите друзья? Без сыра тоже нам нельзя! Рецепт конечно же для нас! Все супер будет, просто класс! Знаю точно, нежно, сочно, сливочно и сырно! Приготовим блюдо срочно! Вкусно очевидно! На губах оно растает, всем должно понравиться! Дорогие, уверяю, что в К. К. останется! |
Продукты
Картофель отварить до готовности, не солить.
Отварной картофель, брынзу, сливочное масло произвольно нарезать.
Картофель, брынзу и масло прокрутить через мясорубку ( можно блендер)
Добавить специи, перемешать, проверить на соль ( зависит от сыра)
К картофельной массе добавить муку и яйцо, все очень хорошо перемешать.
Если будите запекать в форме, чуть смазать раст., или слив. маслом, если противень, застелить пергаментом. Выложить тесто мокрыми руками, разровнять, толщина должна быть не менее 2-2,5 см.
Разрезать тесто на удобные куски, лучше конечно ножом для пиццы, но можно и обычным ножом, (нож смачивать в холодной воде). Для верха: взбить яйцо, и промазать весь верх. Духовку разогреть 180-195%, поставить готовиться на 30-40 минут. До румяности.
Картофельники готовы. Очень нежные и ароматные получаются. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Я еще делаю к ним соус сметана, зелень, чеснок.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!