Печеночные оладьи "Просто для семьи"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:32:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печень говяжья | 650 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука | 5 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Молоко | 50 мл |
Сметана | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Друзья, хочу напомнить я один рецепт, совсем простой! Ведь любим печень мы не зря, и нам понравится с семьей! Оладушки обычные, все нежные, послушные! Настолько нам привычные, такие все воздушные! А еще мы их сметаной в середине пропитаем! Все, рассказывать не стану, сами вкус потом узнаем! |
Продукты
Печень промыть, очистить, измельчить в блендере, или в мясорубке.
Добавить яйца, соду с уксусом, муку и молоко, специи по вкусу, все хорошо перемешать. (консистенция сметаны)
Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать столовой ложкой.
Обжарить с двух сторон.
Выложить на салфетку, для удаления лишнего жира.
Для пропитки: смешать сметану ( или сметану с майонезом) с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень
На один оладушек выложить соус
Накрыть другим оладушком.
Оладушки готовы. По желанию, в фарш можно еще добавить измельченный лук.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!