Дрожжевое тесто без яиц для пирожков
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:33:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 1 кг |
Молоко | 500 мл |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вкусное и несложное в приготовлении тесто для домашних пирожков. Я готовила пирожки в первый раз и у меня получилось, поэтому я решила поделиться с вами :) Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго. |
Начинаем готовить.
А начнем с дрожжей, т. к им нужно время, чтобы КПД был выше.
Разогреваем молоко. Температура должна быть около 40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Помогаем дрожжам быстрее раствориться и тщательно перемешиваем до полного растворения дрожжей и сахара. Постепенно вводим муку и соль, используя сито. Далее когда осталось около 1 стакана муки в пакете начинаем замешивать тесто на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Замешиваем тесто на столе до эластичности и приятного внешнего вида (около 20 минут со всеми приятными эмоциями ). Пока замешиваем добавляем растительное масло. Тесто должно не прилипать к рукам и столу.
Далее укладываем тесто в большую миску или кастрюлю и ставим на 1 час в теплое место, закрыв крышкой и полотенцем.
Через час открываем крышку и обминаем тесто от периферии к центру. Оставляем еще на 30 минут.
Через 30 минут тесто готово! Можно делать пирожки! Причем тесто получается ни сладкое, ни соленое, т. е мы можем использовать его для пирожков с любой начинкой!)
И еще один вкусный секрет : перед запеканием пирожки нужно смазать смесью желтка яйца и молока, тогда пироги будут очень красивыми и румяными!