Морковный крем-суп в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:38:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Сливки | л |
Вода | л |
Масло сливочное | 50 г |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Нежнейший крем-суп из моркови порадует вас и ваших близких своей легкой текстурой и сливочным вкусом. Его с удовольствием едят и детки и взрослые. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Тушение (30 минут)
Дополнительная программа: Жарка Суп (10 минут)
Рецепт "Морковный крем-суп в мультиварке":
Основные ингредиенты
Чистим лук и морковь, нарезаем крупно
Очищаем от кожуры помидоры и тоже нарезаем довольно крупно
Отправляем сливочное масло и лук в чашу мультиварки, выбираем программу "Жарка", обжариваем лучок до золотистого цвета
Теперь к луку добавляем: помидоры, морковь, специи, чеснок и немного соли
Все хорошо перемешиваем и наливаем 0,5 л воды. Выбираем программу "Тушение" на 30 мин.
Через 30 минут, достаем чашу из мультиварки и перекладываем содержимое в блендер
Достигаем кремообразной консистенции и возвращаем в чашу
Вливаем сливки, перемешиваем, пробуем, если нужно досаливаем, ставим в мультиварку на программу "Суп" еще на 10-15 мин, чтобы супчик стал горячим
Такой супчик можно подавать с сухариками. Я готовлю их очень просто: нарезаю хлеб на такие квадратики
Обжариваю их на растительном масле, солю. Готовые сухарики выкладываю на тарелочку, немного подсохнуть
Теперь можно и подавать
Приятного аппетита!