Тыквенный суп-пюре с сельдереем
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:44:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 300 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Молоко | 100 мл |
Майоран | 5 г |
Имбирь | 2 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Тыквенный суп с добавлением корня сельдерея очень легкий и низкокалорийный, потому что сельдерей, как известно, способствует потере веса. Одновременно с этим, суп имеет пряный аромат и приятную структуру. Полезная еда может быть вкусной! Попробуйте, приятного аппетита. |
Очистить от кожицы тыкву и корень сельдерея, порезать на небольшие кусочки и отварить до готовности
Пюрировать отварную тыкву и корень сельдерея блендером
Подготовить чеснок, лук и пряности
1. Обжарить на растительном масле (масло всегда можно заменить водой и тушить овощи под крышкой до готовности) чеснок, пока не даст аромат.
2. Добавить мелко порезанный лук, полученную массу взбить в блендере.
3. Добавляем луковое пюре к тыквенной массе, насыпаем имбирь, майоран и соль.
4. Добавляем подогретое молоко (для вегетарианцев или постящихся либо внимательно следящих за фигурой молоко можно заменить водой).
Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне