Суп гороховый "Спокойный"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:47:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 500 г |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Хлеб | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вся наша семья любит гороховый суп. Несмотря на то, что данный рецепт не содержит ароматных копчёностей, суп получается удивительно вкусным, гармоничным и лёгким, т. е. не несёт "взрывных" последствий. |
Кладём горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим около 30-40 минут. В конце варки добавляем соль.
Пока горох варится, чистим и режем лук и морковь. Мне нравится нарезка мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью.
Добавляем лук с морковью к гороху и варим около 20 минут. Выдавливаем чеснокодавкой 1 зубчик чеснока. Это придаёт не только вкус, но и аромат супу. Мои детки не любят крем-супы, но при этом им нравится разваренный горох. Поэтому погружным блендером немного повзбиваю на дне кастрюли, не поднимая и не перемешивая. Пока суп доваривается, обжариваем белый хлеб, т. е. делаем гренки.
Нарезаем мелко петрушку. Наливаем суп. Насыпаем в тарелку петрушку и гренки. Приятного аппетита.
Я единственная в нашей семье, кто любит гороховый суп со сметаной. Так что лично мой вариант не вегетарианский.
Без сомнений, сорт гороха имеет большое значение при варке супа. С данным горохом суп получился изумительный и быстро съедаемый.
Уже давно мы с мужем и старший сын едим первое исключительно из глиняной посуды. Это придаёт какое-то необъяснимое ощущение гармонии и тепла. Гончарное производство изначально было ремеслом, служившим для приготовления сосудов для пищи или для сохранения жидких и сыпучих тел. Производство глиняных горшков было известно в древности, когда люди познакомились со свойствами глины, очень распространённого на нашей планете материала.