Диетический фаршированный перец
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:59:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 50 |
Перец болгарский | 5 шт |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Вкусный, сытный, полезный и доступный рецепт фаршированного перца. Порадует всех удивительным насыщенным вкусом при полном отсутствии жиров. |
Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками
Морковь почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками
Рис промыть холодной водой, высыпать нарезанные лук и морковь, залить 450 мл воды, положить в емкость для микроволновой печи.
При мощности 700 Вт готовить 15 мин.
При отсутствии микроволновой печи можно отварить все ингредиенты по отдельности, затем перемешать.
Баклажан помыть, очистить от шкурки, отварить в течении 15 мин. в подсоленой воде, порезать мелкими кубиками. (Отваривать баклажан лучше отдельно от других продуктов, чтобы они не впитали горечь, либо предварительно вымочить баклажан в холодной соленой воде.)
Помидор помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками.
Зелень помыть, мелко порубить.
Смешать все приготовленные овощи.
Перец помыть, срезать крышечку, очистить от семян.
Нафаршировать перец начинкой, закрыть крышечкой, поставить вертикально в посуду для запекания.
Запекать 30 мин. при температуре 170 градусов.
Наслаждаться вкуснейшим и полезнейшим блюдом)