Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:01:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Голень куриная | 3 шт |
Сырок плавленый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Шпинат | 120 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Соль | 2 ст. л. |
Этот супчик очень нежный. Имеет одновременно сливочный и грибной вкус. Сначала готовится омлет со шпинатом и петрушкой, затем уже варится куриный бульон и заправляется нарезанным на лапшу омлетом. Омлет можно и просто подавать, к примеру с жаренными грибами или со слабосоленой рыбой. Но я сегодня решила заправить лапшой куриный бульон и очень кстати оказался в наличии плавленный сырок с грибной начинкой. Мягкий, сливочный вкус супа, наверняка понравится и деткам. |
Продукты для омлета.
Шпинат припустить в подсоленой воде.
Петрушку мелко нарезать, яйца взбить, шпинат откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать, петрушку и шпинат добавить к яйцам, все хорошо взбить.
Сковороду нагреть, вылить яйца и обжарить омлет с 2-х сторон.
Это обратная сторона омлетного блина. Омлету дать остыть.
Остывший омлет разрезать на несколько частей одинаковой ширины и порезать на лапшу.
Когда бульон сварится добавить плавленный сырок, когда сырок полностью расплавится добавить нарезанную лапшу, довести до кипения и отключить огонь.
Подать к столу.