Куриный суп с лапшой из яиц и шпината
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:01:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Голень куриная ![]() |
3 шт |
Сырок плавленый ![]() |
1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Шпинат ![]() |
120 г |
Петрушка ![]() |
3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
20 г |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Этот супчик очень нежный. Имеет одновременно сливочный и грибной вкус. Сначала готовится омлет со шпинатом и петрушкой, затем уже варится куриный бульон и заправляется нарезанным на лапшу омлетом. Омлет можно и просто подавать, к примеру с жаренными грибами или со слабосоленой рыбой. Но я сегодня решила заправить лапшой куриный бульон и очень кстати оказался в наличии плавленный сырок с грибной начинкой. Мягкий, сливочный вкус супа, наверняка понравится и деткам. |

Продукты для омлета.

Шпинат припустить в подсоленой воде.

Петрушку мелко нарезать, яйца взбить, шпинат откинуть на дуршлаг, отжать и мелко порезать, петрушку и шпинат добавить к яйцам, все хорошо взбить.

Сковороду нагреть, вылить яйца и обжарить омлет с 2-х сторон.

Это обратная сторона омлетного блина. Омлету дать остыть.

Остывший омлет разрезать на несколько частей одинаковой ширины и порезать на лапшу.

Когда бульон сварится добавить плавленный сырок, когда сырок полностью расплавится добавить нарезанную лапшу, довести до кипения и отключить огонь.

Подать к столу.

Вечером в Москве: 

















































...