Запечённый картофель с ароматной "шляпкой"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:01:42 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Картофель | 1 кг |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | 2 по вкусу |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Чабрец | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Майонез | 5 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
На сайте "Поварёнка" есть много разных рецептов запечённого картофеля, но я решила поделиться с Вами и своим рецептом, по которому мы в нашей семье очень часто готовим эту "королеву овощей" - картошку. Картошка получается очень ароматная, пряная, снаружи хрустящая и с нежной, воздушной мякотью внутри! Попробуйте! Вам понравится! |
Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на огонь отваривать. Как только картофель закипит, варим его ещё 10 мин. и выключаем. Воду сливаем, картофель выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Берём толкушку для пюре ( или шумовку, или широкий нож) и каждую картофелину легонько придавливаем. Делать это нужно осторожно, чтобы картофель не развалился. Потом чайной ложкой на каждую картофелину выкладываем смесь из вышеуказанных ингредиентов, кроме майонеза и зелени. После того, как Вы распределили этот соус на каждую картофелину, выкладываем также чайной ложкой майонез и посыпаем зеленью. Ставим, в хорошо разогретую до 225 градусов духовку, картофель и выпекаем при темп. 175-180 градусов до тех пор, пока картофель не зарумянится и на нём не образуется бежевая "шляпка" из нашего соуса! После этого картофель картофель вынимаем из противня на большое блюдо и ещё раз посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!