Капустная запеканка с рисом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 16:02:42 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рис ![]() |
стак. |
| Капуста белокочанная | вилок |
Гусь ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Сливки ![]() |
стак. |
Грибы ![]() |
7 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сыр голландский | 150 г |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капуста - овощ универсальный - и вкусный, и полезный, и к тому же доступный. Уже вовсю продают молодую капусту, поэтому предлагаю попробовать и приготовить вот такую запеканку. ( Можно готовить эту запеканку с любым фаршем.) |

Подготавливаем продукты.

Отмеряем, промываем и варим до готовности рис. Остужаем.

Промываем и нарезаем овощи и гусиные грудки.

Гусиные грудки, капусту, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Нарезаем грибы и зелень. Капусту слегка отжать.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.

В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и отваренный рис. Добавляем соль и молотую паприку. Хорошо перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем слоями : капуста, мясной фарш с рисом, обжаренные грибы, немного натертого сыра, мясной фарш с рисом, капуста.

В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сливки и нарезанный укроп. Солим. Взбиваем.

Этой смесью заливаем запеканку. Посыпаем натертым сыром. Закрываем фольгой. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.

За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.

Нарезаем и подаем нашу запеканку.
Приятного аппетита!
...
...

Вечером в Москве: 

















































...