Капустная запеканка с рисом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 16:02:42 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Рис | стак. |
Капуста белокочанная | вилок |
Гусь | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Сливки | стак. |
Грибы | 7 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр голландский | 150 г |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Капуста - овощ универсальный - и вкусный, и полезный, и к тому же доступный. Уже вовсю продают молодую капусту, поэтому предлагаю попробовать и приготовить вот такую запеканку. ( Можно готовить эту запеканку с любым фаршем.) |
Подготавливаем продукты.
Отмеряем, промываем и варим до готовности рис. Остужаем.
Промываем и нарезаем овощи и гусиные грудки.
Гусиные грудки, капусту, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Нарезаем грибы и зелень. Капусту слегка отжать.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук, морковь и грибы.
В рабочую чашку выкладываем мясной фарш, нарезанную зелень и отваренный рис. Добавляем соль и молотую паприку. Хорошо перемешиваем.
В глубокую форму выкладываем слоями : капуста, мясной фарш с рисом, обжаренные грибы, немного натертого сыра, мясной фарш с рисом, капуста.
В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем сливки и нарезанный укроп. Солим. Взбиваем.
Этой смесью заливаем запеканку. Посыпаем натертым сыром. Закрываем фольгой. Запекаем 45-55 минут при 150-170 градусах.
За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу, чтобы верх запеканки подрумянился.
Нарезаем и подаем нашу запеканку.
Приятного аппетита!
...
...