Пирожное "Шу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:21:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Мука ![]() |
80 г |
| Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
| Какао-порошок | 20 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Вода | 250 г |
Сахар ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
5 г |
Мука ![]() |
150 г |
| Творог | 100 г |
Сахар ![]() |
20 г |
| Желатин | 10 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Смородина черная | 100 г |
| Вариация на французскую тему. Основа взята из рецепта шеф поваров с год назад (сайт не помню). Нежное пирожное с хрустящей корочкой. Легкий сырно-творожный вкус крема с кислинкой оттеняет сладость теста craqueline. Извиняюсь за центральное фото - пока спохватилась самые красивые уже гости растащили :) |

Вначале приступаем к тесту graqueline так как ему нужно полежать в морозилке

Смешиваем муку, какао и сахар + мелко порезанное очень холодное масло и начинаем смешивать руками

Вот такой ком должен получиться

Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник

Переходим к заварному тесту

Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла

Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок

Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло пять, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор пока не получиться консистенция как на очень густые блины

Перекладываем тесто в мешок

Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать (достаточно около трех сантиметров)

Выстилаем противень пекарской бумагой ( у меня на дне от разъемной формы, начала делать и обнаружила что пергамент закончился :)) Начинаем сборку печенья - сначала выкладываем заварное тесто не очень толстым слоем, сверху кладем кружок из теста graqueline. Выкладывайте на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга т. к. сильно раздуваеться

Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки - моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой.

Пока пирожное выпекается готовим крем (можно любой - у нашей семьи в фаворе белковый), но здесь сырно-творожный.

Смешиваем в миксере сыр и творог

Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина

Смешиваем сырно - творожную массу с чуть поостывшим желе. Крем готов.

Срезаем крышечку и наполняем кремом (лучше до середины т. к. данный крем очень плотный)

Ночью в Москве: 

















































...