Пирожное "Шу"
![Пирожное "Шу" Пирожное "Шу"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94634.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:21:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Мука ![]() |
80 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
80 г |
Какао-порошок | 20 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода | 250 г |
Сахар ![]() |
5 г |
Соль ![]() |
5 г |
Мука ![]() |
150 г |
Творог | 100 г |
Сахар ![]() |
20 г |
Желатин | 10 г |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Смородина черная | 100 г |
Вариация на французскую тему. Основа взята из рецепта шеф поваров с год назад (сайт не помню). Нежное пирожное с хрустящей корочкой. Легкий сырно-творожный вкус крема с кислинкой оттеняет сладость теста craqueline. Извиняюсь за центральное фото - пока спохватилась самые красивые уже гости растащили :) |
Вначале приступаем к тесту graqueline так как ему нужно полежать в морозилке
Смешиваем муку, какао и сахар + мелко порезанное очень холодное масло и начинаем смешивать руками
Вот такой ком должен получиться
Через пищевую пленку или пергамент раскатываем в пласт и убираем в морозильник
Переходим к заварному тесту
Воду, масло, соль и сахар ставим на огонь и нагреваем до растворения масла
Затем высыпаем всю муку сразу и мешаем до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок
Начинаем вбивать по одному яйцу (у меня ушло пять, но в зависимости от размера может быть 4 или 6) до тех пор пока не получиться консистенция как на очень густые блины
Перекладываем тесто в мешок
Достаем из морозильника тесто graqueline и начинаем вырезать (достаточно около трех сантиметров)
Выстилаем противень пекарской бумагой ( у меня на дне от разъемной формы, начала делать и обнаружила что пергамент закончился :)) Начинаем сборку печенья - сначала выкладываем заварное тесто не очень толстым слоем, сверху кладем кружок из теста graqueline. Выкладывайте на расстоянии не менее четырех сантиметров друг от друга т. к. сильно раздуваеться
Выпекаем 12 - 25 минут (в зависимости от духовки - моя печет 23 минута, а у мамы выпекаю за 12). Низ должен стать золотистым. А внутри выпечка должна быть пустой.
Пока пирожное выпекается готовим крем (можно любой - у нашей семьи в фаворе белковый), но здесь сырно-творожный.
Смешиваем в миксере сыр и творог
Смешиваем заранее подготовленный желатин и пропущенную через блендер смородину, ставим на огонь и прогреваем до растворения желатина
Смешиваем сырно - творожную массу с чуть поостывшим желе. Крем готов.
Срезаем крышечку и наполняем кремом (лучше до середины т. к. данный крем очень плотный)