Овсяной кекс с белым шоколадом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2016-01-09 17:35:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 78 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
| Чернослив | 100 г |
| Чай черный | 150 мл |
| Масло сливочное | 125 г |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мед | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Мука | 125 г |
Имбирь ![]() |
2 ч. л. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Шоколад белый | 100 г |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Я бы назвала этот рецепт "Овсяной чайно - имбирный кекс с черносливом и белым шоколадом". Несмотря на обилие ингредиентов, кекс готовится на удивление легко и быстро. Получается нежным, слегка влажным и очень вкусным. С удовольствием предлагаю рецепт, угощайтесь! |

Вот наши продукты.

Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья.

Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы.

Добавляем мед.

Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3.

Вот такая масса получается.

Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.

Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вечером в Москве: 

















































...