Овсяной кекс с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2016-01-09 17:35:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Чернослив | 100 г |
Чай черный | 150 мл |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар коричневый | 150 г |
Мед | 1 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 125 г |
Имбирь | 2 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Шоколад белый | 100 г |
Сливки | 4 ст. л. |
Я бы назвала этот рецепт "Овсяной чайно - имбирный кекс с черносливом и белым шоколадом". Несмотря на обилие ингредиентов, кекс готовится на удивление легко и быстро. Получается нежным, слегка влажным и очень вкусным. С удовольствием предлагаю рецепт, угощайтесь! |
Вот наши продукты.
Чернослив измельчаем. Добавляем овсяные хлопья.
Заливаем смесь свежезаваренным крепким горячим чаем. Выдерживаем 10 минут.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром 5 минут до пышной массы.
Добавляем мед.
Добавляем яйца, муку, имбирь, соду, чернослив и хлопья вместе с чаем. Хорошенько взбиваем минуты 2-3.
Вот такая масса получается.
Выкладываем массу в застеленную пекарской смазанной бумагой форму, ставим в духовку и выпекаем при 180-190 градусах 40 минут.
Наш кекс готов. Шоколад растапливаем в сливках на водяной бане. Поливаем им остывший кекс. Сверху я посыпала гранолой.
Приятного аппетита и будьте здоровы!