Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-03 17:57:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Капуста китайская | 300 г |
Яблоко | 1 шт |
Кальмар | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Салатик очень свежий, легкий, не содержит майонеза. |
Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Куриное филе нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Все ингредиенты аккуратно смешать в большой миске,
Посолить, добавить сметану и еще раз хорошо, но осторожно перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
Я немного уменьшила порцию, делала из расчета 200 г куриного филе, 2 филе кальмара, ну и так далее, но все равно получилось очень много - большая миска. Половину положила в салатник, остальное убрала в холодильник, но салат разлетелся буквально в 5 минут, пришлось доставать оставшееся из холодильника.
Заначки на вечер не получилось)))))) Приятного аппетита!!!