Салат из пекинской капусты с курицей и кальмаром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-03 17:57:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Капуста китайская | 300 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Кальмар ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Салатик очень свежий, легкий, не содержит майонеза. |

Маслины нарезать полуколечками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Куриное филе нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, вымыть, обсушить, нарезать ромбиками.

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семена, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Все ингредиенты аккуратно смешать в большой миске,

Посолить, добавить сметану и еще раз хорошо, но осторожно перемешать.
Выложить в салатник, украсить.
Я немного уменьшила порцию, делала из расчета 200 г куриного филе, 2 филе кальмара, ну и так далее, но все равно получилось очень много - большая миска. Половину положила в салатник, остальное убрала в холодильник, но салат разлетелся буквально в 5 минут, пришлось доставать оставшееся из холодильника.
![]()
Заначки на вечер не получилось
)))))) Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...