Этот кулинарный рецепт я нашла в какой-то кулинарной газете. Хотя готовить его не так и просто, вы не будете разочарованы. Эта еда прекрасно подходит для любого праздничного ужина или обеда. Она сочетает в себе привычные ингредиенты, но, в то же время, является традиционным ирландским блюдом. Изюминка этой свинины является то, что жарится она с добавлением сидра, что придает ей восхитительный аромат. Для удобства разделим процесс приготовления на две части. На первом этапе займемся начинкой. Для нее отварите в подсоленной воде картофель и дайте ему остыть. Возьмите яблоки и порежьте их кубиками. После этого измельчите зелень шалфея, тимьяна и репчатый лук. Возьмите глубокую тарелку или миску и выложите туда картофель, яблоки, лук и пряности. Все необходимо хорошенько перемешать, картофель можно осторожно растолочь. Перейдем ко второму этапу. Возьмите свиные стейки и натрите их солью, перцем и маслом. Далее выложите их по краям огнеупорной посуды, полете сидром и накройте фольгой. Обязательно проделайте 5-6 дырочек в фольге, чтобы обеспечить ток воздуха. Запекайте стейки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. Подавая к столу, выложите на тарелку сначала стейк, а на него начинку. При желании можете добавить ещё сидра и пряностей. Вот и все, приятного аппетита!