Токитура
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:15:57 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Перец острый стручковый ![]() |
2 шт. |
Вино белое ![]() |
1 стак. |
Болгарский перец ![]() |
2 шт. |
| Свинина | 750 гр |
| Свиной жир | 100 гр |
| Чеснок | 2 зубч. |
Помидоры ![]() |
2 шт. |
| Лук репчатый | 3 шт. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Пикантное рагу с нежным мясом и овощами. Летом мне довелось побывать в Румынии и узнать, что такое румынская кухня. Оказалось, что в ней очень большое разнообразие вкуснейших блюд из мяса и овощей. Причем румыны, как все горячие южные люди любят всё поострей и пряностей в еду добавляют очень много. Вот, например, рецепт токитуры (так называется жаркое из мяса и овощей) из свининки. |
Всего в одной порции
| Вес: | 384 гр |
| Калорийность: | 662.4 ккал |
| Белков: | 29.5 гр |
| Жиров: | 52.1 гр |
| Углеводов: | 15.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
30 / 54 / 16 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Мясо нарезаем кубиками, заправляем черным молотым перцем и солью по вкусу. Теперь растопим на сковородке свиной жир, и обжарим в нем кусочки мяса до аппетитной румяной корочки. Мелко нарежем лук и чесночок. Помидоры нужно очистить от кожицы и нарезать на ломтики, а сладкий перчик почистить и тоже порезать. Овощи выкладываем на сковородку вместе с мясом, солим, перемешиваем и добавляем мелко нарезанный острый перчик. Ставим сковородку на огонь, накрываем крышкой и тушим в собственном соку в течение 15 минут, потом вливаем белое сухое вино и с открытой крышкой доводим токитуру до готовности. Можете сверху посыпать нарезанной зеленью.

Вечером в Москве: 
















































...