Панцанелла с сёмгой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:54:59 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Семга | 450 г |
Фасоль стручковая | 250 г |
Лук красный | 1 шт |
Помидоры черри | 200 г |
Хлеб | 3 ломт. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Базилик | 2 веточ. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Панцане́лла (итал. Panzanella) - это достаточно популярный тосканский летний овощной салат, солирующими компонентами в котором являются хлеб, помидоры и лук! Существуют разновидности этого известного салата! А я вам предлагаю попробовать вариант салата Панцанелла с отварной на пару сёмгой и зеленой стручковой фасолью! Вкусно, сытно и легко одновременно! Отлично подойдет для Вашего весеннего меню. |
Куски рыбного филе семги слегка посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и приготовить на пару... Остудить.
Для приготовления салата будем использовать подсолнечное масло "Олейна классическая".
Стручковую фасоль вымыть, слегка обрезать с обеих сторон "хвостики" и отварить немного в подсоленной воде так, чтобы она сохранила свой зеленый цвет и была еще достаточно хрустящей - около 3 минут с момента закипания воды. Сразу слить и тоже остудить (можно в холодной воде, со льдом).
Разрезать стручки фасоли пополам. Нарезать тонко красную луковицу. В большую миску положить фасоль и лук.
Добавить нарезанные пополам помидорки-черри.
Отдельно хлеб нарезать небольшими квадратиками. Можно использовать любой хлеб, лучше домашнего приготовления.
Для заправки смешать в мисочке растительное масло, красный винный уксус, соль и перец. Размешать до состояния эмульсии (с помощью вилки) и влить в салат... Свежие листики базилика мелко нарезать и тоже добавить в салат. Все осторожно перемешать.
В конце добавить хлеб и рыбу, разобранную на небольшие кусочки. Еще раз аккуратно все перемешать. Подавать можно сразу, а можно дать постоять немного в холодильнике, салат от этого станет только вкуснее...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))