Творожный чизкейк с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:59:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Творог | 900 г |
Смородина черная | 300 г |
Взбитые сливки | 200 г |
Сливки | 300 мл |
Желатин | 60 г |
Печенье | 200 г |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Очень вкусный холодный чизкейк со смородиной |
Печенье измельчить и перемешать в емкости с овсяными хлопьями, добавив сахар. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Выложить в форму и выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Творог измельчить блендером. Перетертую смородину смешать с целой ягодой (свежей или замороженной) и немного измельчить (чтобы оставались кусочки ягоды). В измельченный творог добавить сливки и взбить миксером. Добавить лимонный сок и измельченную черную смородину. Желатин замочить и дать разбухнуть. Затем растворить на водяной бане. Влить в готовую творожную смесь и перемешать миксером. Затем выложить на испеченный корж в форме и поставить в холодильник до полного застывания. Украсить сливками и ягодой.
Приятного аппетита!!