Закуска "Послепасхальное баловство"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 22:58:58 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 98 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Паприка сладкая | 1 щепот. |
Петрушка | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Икра рыбная | 1 ст. л. |
Католическая пасха уже прошла, а яйца еще остались. В обычной жизни мы их не едим в таком количестве. Поэтому с яйцами надо что-то делать. Например, это... |
Берем пасхальные яйца, токаемся и выясняем, какие из них крепче.
Проигравшие яйца очищаем и аккуратно разрезаем напополам.
Осторожно, чтоб не повредить белок, вынимаем желтки. В миске растираем в однородную массу желтки, майонез, чеснок, травки-приправки и соль-перец.
Перетертую массу аккуратно возвращаем на место в половинку яйца.
А вот что положить сверху, зависит от настроения, состояния или желания. У меня была черная икра. Не пугайтесь, искусственная. Натуральная икра лосося или форели тоже неплохо. А бюджетный вариант с килечкой не то, что не хуже, а может даже и лучше икорного. Приятного аппетита!