Маринованная острая брынза
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:07:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Брынза | 200 г |
| Перец чили | шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Кориандр | ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Каперсы | 1 ч. л. |
| Лимон | шт |
| Гвоздика | 1 шт |
| Перец душистый | 6 шт |
| Масло оливковое | 80 мл |
| Уксус | 80 мл |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Острая и пряная закуска из брынзы придется кстати к любому праздничному столу! Любителям брынзы это понравится! Готовьте салаты и канапе, подавайте к вину или к крепким напиткам. |

Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.

Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.

Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.

Укладываем брынзу в банку, пересыпая специями и кусочками чеснока, острого перца чили и лимона. Затем зальем оливковым маслом и добавим немного винного уксуса. Жидкость должна покрывать брынзу.
Поставим брынзу на 1-3 дня в холодильник.

Через два-три дня можно подавать к столу! Острая и пряная закуска готова! Готовьте с такой брынзой салаты, бутерброды, канапе.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...