Маринованная острая брынза
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:07:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Брынза | 200 г |
Перец чили | шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Каперсы | 1 ч. л. |
Лимон | шт |
Гвоздика | 1 шт |
Перец душистый | 6 шт |
Масло оливковое | 80 мл |
Уксус | 80 мл |
Лавровый лист | 1 шт |
Острая и пряная закуска из брынзы придется кстати к любому праздничному столу! Любителям брынзы это понравится! Готовьте салаты и канапе, подавайте к вину или к крепким напиткам. |
Подготовим все продукты. Уксус у меня винный 6%. Можно взять яблочный или бальзамический. Под сладкой паприкой я имею в виду сухие хлопья.
Брынзу нарежем как вам нравится, кубиками или брусочками.
Нарежем чеснок, чили, лимон тонкими пластинками. Все специи истолчем в крупную крошку.
Укладываем брынзу в банку, пересыпая специями и кусочками чеснока, острого перца чили и лимона. Затем зальем оливковым маслом и добавим немного винного уксуса. Жидкость должна покрывать брынзу.
Поставим брынзу на 1-3 дня в холодильник.
Через два-три дня можно подавать к столу! Острая и пряная закуска готова! Готовьте с такой брынзой салаты, бутерброды, канапе.