Блинные мешочки с эстонским салатом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Блин | 4 шт |
Творог | 200 г |
Сельдь | 200 по вкусу |
Укроп | 25 г |
Сметана | 150 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусный Эстонский салат в блинном мешочке. Я выставляла этот салат на "звёздной неделе". Теперь сделала его в мешочке. |
Зернёный творог высыпала в миску.
Малосольную селёдку (с дымком)нарезала кубиками.
Ножницами измельчила мягкие части укропа.
Добавила сметану и перемешала салат.
Тесто для блинов -
Мука - 250 г
Молоко - 450 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Подсолнечное масло - 3 ст. л
( Салат, блины и масло
Олейна для жарки блинов.)
Салат не солила. Творог солёный.
В центр блина положила две столовые ложки салата.
Края блина собрала вместе и закрепила шпажкой.
Соединённые края завязала веточкой укропа и убрала шпажку.
Получился вот такой мешочекс салатом.
Салат очень сытный, поэтому нам хватило по одному мешочку.
К мешочку подала густую сметану.
Угощайтесь!
Вам понравится такой мешочек!
Приятного аппетита!