Копчение в домашних условиях без коптильни
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:08:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сельдь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 50 г |
Специи | 1 по вкусу |
Копчение в домашних условиях без коптильни! В видео показано, как можно подкоптить селёдку и не только, без использования коптильни в домашних условиях. Копчение придало селёдке новый вкус, получилось очень вкусно, быстро и просто (коптильня не требуется). Для приготовления также понадобятся: -Опилки для копчения-10 гр -Пустая бутылка пластиковая 2 л |
1)Разделываем селёдку и режем на порционные кусочки, выкладываем в глубокую тарелочку.
2)Делаем из пластиковой бутылки (объём 2 л) устройство для приготовления маринада.
3)Набираем в бутылку дым из подожжённых опилок для копчения.
4) Внутрь бутылки заливаем подсолнечное масло и разбалтываем, насыщая масло дымком, в течение 1-2 мин.
5)Полученный маринад наливаем в тарелочку с приготовленной селёдкой.
6)Даём настояться 30-60 минут.
7)Добавляем специи по вкусу и зелень, приятного аппетита!