Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Веночек"


Пирог "Веночек"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные
Добавлено: 2016-04-09 23:12:44
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Кефир 100 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 50 г
Яйцо куриное 1 шт
Ванильный сахар по вкусу
Дрожжи 1 пакет.
Повидло 300 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 30 мл
Личные впечатления о рецепте
Самого родного человека хочется порадовать чем то особенным. У нас сегодня красивый, нежный, цветочный венок. Очень быстро плетется и результат потрясающий. Податливое, послушное тесто не доставит хлопот)))
Пошаговое приготовление

Для нашего пирога будем использовать дрожжи "САФ-МОМЕНТ"

Для приготовления опары нам понадобиться три столовые ложки теплого молока, пакетик дрожжей "САФ-МОМЕНТ", две ложки сахара и три ложки муки. Оставляем на 10 минут что-бы она подошла в два раза.

Затем приступим к замесу теста, для этого к опаре вливаем кефир, вбиваем яйцо, всыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем мягкое масло и все хорошо перемешиваем. Затем частями всыпаем просеянную муку ( я ее еще рас просеиваю через сито прямо в тесто дабы она насытилась кислородом ). Замешиваем эластичное и ставим в теплое место на час. Если в доме прохладно поставьте тесто на кастрюльку с теплой водой.

Тесто через час обмять и оставить подыматься еще на 30 минут. Затем тесто раскатать в качалку и поделить на произвольное количество частей в зависимости от Вашей формы. У меня получилось 14 частей.

Раскатываем в длинные пластинки как на фото.

На раскатанное тесто выкладываем повидло нарезанное на пластинки.

Защипываем края переворачивая швом вниз.

Скручиваем в улитки.

Берем обычную форму для кекса и смазываем ее и выкладываем первый слой цветочком вниз плотно прижимая их друг к другу. Взбиваем яйцо с 30 мл. молока и смазываем первый шар. Затем цветком вверх выкладываем второй слой и также смазываем яично-молочной смесью.

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 С.

Сделать нужно нам пирог,

Чтоб отведать каждый мог.

Граммов сто возьмем улыбок,

И совсем чуть-чуть ошибок

Смеха, звонкой радости

Полкило – для сладости.

Горстку доброты добавим,

Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.

В печь сажай и не тужи.

Наш пирог на удивление

Получился – загляденье!

Просто чудо – не стряпня,

Угощайся вся родня!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Штрудель "Яблочный рог"
Штрудель "Яблочный рог"

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон...

    80 минут Читать далее
Бриоши с кремом "Патиссьер"
Бриоши с кремом "Патиссьер"

Предлагаю приготовить бриошь из традиционного "ночного" теста с двумя...

    неизвестно Читать далее
Пасха "Славянская"
Пасха "Славянская"

Словами это не описать - надо пробовать! На сайте есть один похожий рецепт,...

    неизвестно Читать далее
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Нарезка для праздника из маринованной свинины

Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо,...

    50 минут Читать далее
Закуска из фаршированных шампиньонов
Закуска из фаршированных шампиньонов

Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками"...

    неизвестно Читать далее
Закуска из фаршированных лумакони
Закуска из фаршированных лумакони

Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить!...

    неизвестно Читать далее
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных...

    70 минут Читать далее
Крепкий хрен без слез
Крепкий хрен без слез

Технология приготовления крепкого (и не только) классического хрена в блендере,...

    30 минут Читать далее
Блинные рулетики с грибами и сыром
Блинные рулетики с грибами и сыром

Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru