Форель, запеченная под сливочным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:16:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 63 |
Форель | 1 кг |
Укроп | 6 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец лимонный | ч. л. |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
С минимальным количеством продуктов получается, тающая во рту, вкусная вкусняшка! :) Рецепт очень легкий! Время активного приготовления всего 10 минут, тем не менее, на выходе мы получаем блюдо, которое будет не стыдно поставить даже на праздничный стол! |
Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания маслом.
Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно - она после запекания легко отходит.
Положите филе в форму для запекания кожицей вниз.
Мелко порубите укроп и посыпьте на рыбу.
Смешайте сливки с солью, перцами и лимонным соком. Залейте получившимся соусом рыбу и отправьте рыбку в духовку на 50 минут.
Приятного аппетита!