Утка кусочками в духовке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:18:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Утка | 2 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 100 г |
Базилик | 1 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вдохновившись уточками Оленьки Федюниной, решила и я приготовить утку. Поэтому посвящаю данный рецепт моей подружке Олюшке! Самый быстрый способ запекания утки в духовке! Уточка получилась очень сочной, всех угощаю!!! |
Достаем нашу двухкилограммовую уточку. Да, вид у нее сначала не очень красивый. Ну так сырая еще, необработанная.
Ну а теперь утку помыли, порезали на порционные кусочки, натерли специями: базиликом, приправами для курицы, посолили, поперчили по вкусу, смазали майонезом и оставили мариноваться на пару часов.
Выложили в форму для запекания. И, накрыв фольгой, поставили в духовку на час! (200с)
Готовую утку посыпать зеленью! Мясо получается очень сочным!!!