Яблочный мусс в корицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:27:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сок яблочный | 600 мл |
Крупа манная | 60 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Корица | 1 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Нежный и воздушный яблочный мусс. С приятным вкусом корицы. Готовится он очень быстро и просто. |
Яблочный сок налила в маленькую
кастрюлю, насыпала манную крупу,
сахар и корицу. Довела до кипения
и варила на слабом огне 15 минут
постоянно помешивая, чтобы
не образовались комочки. Кастрюлю
поставила в ёмкость с холодной
водой для охлаждения.
Тёплую массу переложила в чашу
блендера. Масса получилась густой
и я налила воду. Взбивала ( 15 минут )
до тех пор пока манные крупинки
перестали чувствоваться. Мусс
получился очень нежным и воздушным.
Выложила его в три креманки.
Две порции посыпала измельчёнными
орехами и шоколадом. А в третью
порцию положила взбитые сливки.
Очень вкусный и ароматный мусс.
Угощайтесь!!!