Фунчоза с овощами и свининой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:27:44 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мандарин | 1 шт |
Перец черный | 1 щепот. |
Перец сладкий красный | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Фунчоза | 2 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Вкусный салат с обжаренными овощами и свининой который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. |
Нарезать соломкой морковь, огурец, перец сладкий болгарский, мелко порубить чеснок
Так же соломкой нарезать свинину
На хорошо разогретую сковороду, налить подсолнечное масло, когда оно хорошо прогреется, отправить на сковороду мясо. обжарить на сильном огне до золотистой корочки постоянно помешивая.
Готовое обжаренное мясо перекладываем со сковороды
В это же масло отправляем морковь. Обжариваем ее на сильном огне постоянна перемешивая. Жарится она быстро. будет достаточно 2 минут
То же самое проделываем с огурцом
И перцем. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться "хрустящими". Во время жарки овощей, масло не добавляем, его должно хватить на все действия.
Когда перчик обжарится, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, и все наши обжаренные онгридиенты
Суда же выкладываем и подготовленную заранее фунчезу (о ней подробнее дольше...)
Фунчозу можно подготавливать по разному, варить, заливать кипятком, или же если она будет обжариваться (как в данном случае) замачивается в воде примерно градусов 35-40 минут на 30. Перед тем как положить ее на сковороду, необходимо немного подсушить, промокнув полотенцем. Я беру фунчозу марки "Сен-сой", в пачке 4 шт. на 4 порции будет достаточно 2 шт.
Возвращаемся к нашему салатику. После того, как на сковороде оказались все ингредиенты, перемешиваем и обжариваем перу минут. Добавляемым перец, соевый соус (по вкусу), и сок одного мандарина (можно заменить на апельсиновый) и перемешиваем.
Как специи равномерно распределились, можно снимать с огня и подавать к столу. Такой салат не теряет своих вкусовых качеств и после холодильника.
При подаче, посыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита.