Форель "Рыба по-гречески"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:27:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Форель | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Маслины | 1 бан. |
Йогурт | 1 шт |
Укроп | 20 г |
Лимон | шт |
Приправа | 1 щепот. |
Соевый соус | 50 мл |
Блюдо очень легкое, диетическое, не содержит ни лишних, ни неправильных жиров, ни один компонент не подвергается жарке, термическая обработка минимальная. При этом сытное и вкусное очень благодаря сочетанию вкусов ингредиентов. Придумала так готовить, когда худела, но рецепт прочно вошел в меню и "безпохудательного" рациона. Готовить можно не только в пароварке, смотрите в рецепте, там описан второй способ. |
Форель разделать на филе (почистить, обрезать голову и плавники, снять с хребта и ребер).
Натереть внутренние стороны филе приправой для рыбы (любой, какая Вам нравится), выжать сок из лимона прямо на рыбу, полить соевым соусом.
Накрыть тарелкой, прижать, сверху поставить какой-нибудь груз и убрать в холодильник на пару-тройку часов (можно на ночь, рыба не испортится).
Замаринованную таким образом рыбу достать, отрезать нужный по размеру кусок и поместить в пароварку на 10 минут.
Можно и по-другому, если пароварки нет: разогреваете сковородку, наливаете в нее минимум (1 ч. л.) растительного масла, наливаете воды полстакана, кладете рыбу, закрываете крышкой и парите на среднем огне до выкипания воды - тоже получается паровая, совсем не вареный вкус и сочная.
Достаете через 10 минут готовую рыбу, кладете на тарелку, сверху выкладываете йогуртгреческий (он бывает разных производителей, но в названии обязательно будет "греческий", "по-гречески", "а-ля греческий" даже). Я ничего не досаливаю, но кто так не любит, можно подсолить йогурт.
Посыпаете сверху укропом. Обязательно подаете с помидорами (чем слаще, тем вкуснее) и оливками. На свое усмотрение можете добавить к блюду зелень.
Приятного аппетита!!! Ешьте на здоровье!!!