Салат "Рыбонька моя"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:27:56 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Треска ![]() |
200 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Оливки зеленые | 70 г |
Орехи ![]() |
50 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Бальзамик | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Назвала я так салатик, т. к. треска-это моя самая любимая рыбка. А в сочетании картофеля, перца, зелени и орешков, она становится для меня ещё любимее))) Этот салат готовила не один раз, добавляя разные орешки и семечки. А в качестве зелени брала и укроп, и петрушку, и рукколу, всегда получается очень вкусно. Для меня он заменяет полноценный обед или ужин, думаю, как и для многих девочек ;) |

Филе трески и очищенный от семян перец запечь в духовке около 20-25 минут.

Перец положить в пакет и завязать ( эта процедура нужна, чтобы потом с него лучше шкурка слезла)

Оливки нарезать колечками, картофель кубиками

Треску-полосочками. Зелень порвать руками. Орехи (или семечки) обжарить на сухой сковороде (но это не обязательно)
Перец очистить от шкурки и нарезать кубиками.

Для заправки всё смешать. (или вилкой, или все ингредиенты влить в маленькую баночку и несколько раз встряхнуть)

Все ингредиенты перемешать и полить заправкой

Приятного аппетита

Днем в Москве: 
















































...