Простой и вкусный рулет на молоке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:30:07 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 2 по вкусу |
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | 100 мл |
Сахар | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Сметана | л |
Джем | по вкусу |
Дорогие друзья, я наконец познакомилась с приготовлением сладких рулетов. Это одно из моих любимых видов лакомств, я нашла в интернете простой рецепт, правда, решила поэкспериментировать и добавить молоко - и результат превзошел мои ожидания! Это очень просто и вкусно! Я не нашла такого же рецепта, в случае, если просмотрела, приношу свои извинения! |
Яйца взбить блендером или миксером вместе с сахаром, добавить постепенно молоко и муку с содой. Довести до такой консистенции, чтобы стало похоже на тесто на оладьи. Если нужно, меньше молока влить, а больше муки. Выстелить противень/форму пергаментом или фольгой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и разровнять лопаткой, выпекать при 180-190 град. 10-12 минут, до подрумянивания. После этого я выключаю духовку и оставляю корж еще на пару минут.
Затем снять фольгу/бумагу, при помощи мокрого полотенца сформировать рулетик, дождаться остывания, покрыть кремом, снова свернуть и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Ну, и конечно, не забываем о глазури на ваш вкус
На фотографии рулет с рисунком, который я покрыла кремом, ибо рисунок мне не очень понравился.
Со сметанным кремом и джемом (0,3 сметаны + 0,5ст. сахара + джем по вкусу) - чередовать слоями.
А это рулетик с кремом сметана-джем-йогурт, взбитые вместе в блендере, покрытый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой.
Варианты кремов и топпинга могут быть самые разнообразные.
Приятного аппетита!