Торт "Черный принц"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:30:18 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Мука блинная | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | по вкусу |
Масло сливочное | 150 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Джем абрикосовый | 150 г |
Шоколад белый | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Кардамон | 2 щепот. |
Орех мускатный | 2 щепот. |
Быстрый и простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный торт. Этим ароматнейшим десертом мне хотелось бы отметить свой 30 рецепт! |
Миксером взбить яйца с сахаром.
В яичную смесь добавить сметану, пряности, какао, муку, соду, гашенную уксусом и цедру 2 апельсинов. 1 ст. л. цедры можно оставить для крема. Муку я использовала обыкновенную высшего сорта.
Смесь размешать и вылить в форму с трубой. Учитывайте, что в процессе выпечки тесто поднимется на 1/3. Духовку следует заранее разогреть.
Выпекать при t 170-175 градусов в течении 45-50 минут, или до сухой палочки, ориентируйтесь на Вашу духовку. Первые полчаса духовку не открывать. В конце выпечки сверху прикрыть фольгой, что бы торт сильно не зарумянился.
Остудить в форме и перевернуть.
Порезать на 3 коржа.
Нижний корж промазать абрикосовым джемом. У меня домашний с добавлением бадьяна и абрикосовых косточек.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя в него сгущенное молоко. При желании можно добавить в крем апельсиновую цедру, коньяк, или ароматизатор.
На второй корж нанести крем.
Собрать торт.
Для глазури на водяной бане растопить 50 гр. белого шоколада с 1 ст. л. молока, или сливок.
Нанести глазурь на поверхность торта и украсить его подсушенными на сковородке грецкими орехами.
А вот и разрез!
Этот торт очень любит мой младший сын. А какие ароматы пряностей и апельсина витают по дому! Приятного аппетита!