Медовая коврижка с глазурью
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:31:52 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 115 |
Мед | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чай черный | 4 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахарная пудра | 50 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Очень ароматная коврижка:запах меда и цитрусовых, а какой вкус! Отличная сладость к постному столу. |
Мед подогреть до жидкого состояния.
Добавить специи, перемешать.
Добавить апельсиновую цедру.
Добавить растительное масло Олейна, чай, перемешать.
Подмешать пищевую соду, перемешать.
Ввести просеянную муку, перемешать. Должно получится очень густое тесто (как густая сметана). Выложить тесто на смазанный маслом противень.
Выпекать тесто при температуре 200 градусов в течении 20-25 минут. Тесто пропекается очень быстро, корж получается насыщенно-медового цвета.
Для глазури растереть лимонный сок с сахарной пудрой, покрыть поверхность коржа глазурью.
Разрезать корж на небольшие квадратики и дать глазури застыть.
Медовая выпечка к чаю готова!