Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -10 °C..-12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Монгольская говядина


Монгольская говядина
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:32:03
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 3 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Говядина 250 г
Соевый соус 60 мл
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Лук зеленый 4 шт
Вода 60 мл
Масло растительное 50 мл
Личные впечатления о рецепте
Название этого блюда покрыто полной тайной. Ни ингредиенты, ни способ приготовления не имеют никакого отношения к монгольской кухне. Некоторые источники утверждают, что это блюдо китайско-американской кухни, в то время как другие утверждают, что оно впервые было изобретено в китайском ресторане в Великобритании. Монгольская говядина широко известна в Америке, это блюдо подается практически в каждом китайском ресторане. Независимо от своего происхождения, ясно одно: это очень популярное блюдо, и не зря. Полная пряного аромата мягкая говядина в густом соусе очень вкусна! Готовить это блюдо очень быстро и просто, буквально 20 минут - и на вашем столе отличное сытное, нарядное и пикантное блюдо. Удовольствие гарантировано!
Пошаговое приготовление

Говядину нарезаем поперек волокон на тонкие (4 - 5 мм) полоски или ломтики

Крахмал насыпаем в миску и выкладываем мясо

Обваливаем в крахмале все кусочки мяса и оставляем на 10 минут, чтобы кусочки слегка обсохли

Приготовим остальные продукты

Чеснок мелко нарезаем, имбирь трем на терке, у зеленого лука отрезаем белую часть и каждую частицу разрезаем вдоль, остальной лук нарезаем довольно крупно

Сахар растворяем в смеси воды и соевого соуса

Начинаем готовить мясо. Действовать нужно быстро, т. к. всё обжаривается на сильном огне. Хорошо разогреваем растительное масло в глубоком сотейнике или воке. В два приема обжариваем кусочки говядины в крахмале до хрустящей корочки

Зажаренные кусочки мяса выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Выливаем из сотейника почти всё масло, оставляя примерно 1 столовую ложку. Добавляем чеснок и имбирь, обжариваем около 30 секунд до появления явственного аромата. Всё время мешаем, не давая пригореть!

Выливаем в сотейник смесь воды, соевого соуса и сахара. Жидкость сразу закипает.

Возвращаем в соус мясо и перемешиваем его с соусом 1 минуту

Засыпаем белую часть зеленого лука и 2/3 зеленой части

Перемешиваем, давая луку обмякнуть, а соусу загустеть.

Выкладываем готовую монгольскую говядину на тарелку, присыпаем оставшимся зеленым луком и тонкими колечками свежего острого перца, по желанию. Сразу подаем на стол.

Великолепно сочетается с лапшой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 24 февраля в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru