Салат "Морской вираж"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:33:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Мидии | 200 г |
Кальмар | 300 г |
Огурец | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Укроп | 2 шт |
Предлагаю вашему вниманию салат из морепродуктов и овощей с интересной заправкой. В первый раз, попробовав его, я влюбилась в это сочетание соевого соуса, оливкового масла и морепродуктов! Надеюсь, что и вам понравится. Угощайтесь! |
Креветки отварить и очистить.
Кальмары отварить в подсоленной воде, нарезать соломкой. Мидии обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Огурец нарезать соломкой, помидор кусочками. Выложить слоями:
1 слой – огурец
2 слой – помидор
3 слой – кальмар
4 слой – жареные мидии и креветки.
Сверху салат посыпать нарезанным укропом.
Для заправки смешать 1 ч. л. меда, 1 ст. ложку оливкового масла и 1 ст. ложку соевого соуса Кикоман. Примечание: если у вас засахарившийся мед, возьмите 1 ч. ложку с горкой, если жидкий – может потребоваться 2 ч. ложки. Заправку перемешивать до полного растворения меда. Удобнее всего готовить заправку в маленькой баночке: встряхнул несколько раз и все ингредиенты легко смешались и мед растворился.
Полить салат приготовленной заправкой и можно наслаждаться!
Сочетание яркого вкуса оливкового масла, соевого соуса и сладости не оставит равнодушными любителей салатов из морепродуктов.
Приятного аппетита!